으로 끝나는 세 글자의 단어: 336개

한 글자:1개 두 글자:209개 🍊세 글자: 336개 네 글자:232개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:27개 모든 글자:838개

  • 연방 : (1)연꽃을 심은 못. ⇒규범 표기는 ‘연못’이다. (2)넓고 오목하게 팬 땅에 물이 괴어 있는 곳. 늪보다 작다. ⇒규범 표기는 ‘연못’이다.
  • 달걀 : (1)달걀을 풀어 넣고 쑨 죽.
  • 상이 : (1)뽕나무버섯의 즙을 쌀과 함께 쑨 죽.
  • 문동 : (1)율무와 흰쌀을 같이 끓이다가 맥문동 생즙, 생지황 즙, 강즙 따위를 넣고 쑨 죽.
  • 좀도 : (1)‘좀도둑’의 방언
  • 장간 : (1)가는 대나무로 된 긴 담뱃대.
  • 발떠 : (1)‘발자국’의 방언
  • 게살 : (1)게살을 넣어 쑨 죽.
  • 모과 : (1)모과를 말려서 만든 가루를 좁쌀이나 찹쌀 뜨물에 쑤어서 생강즙을 탄 죽.
  • 과루 : (1)하눌타리 뿌리로 앙금을 낸 가루를 쌀에 섞어 쑨 죽.
  • 송엽 : (1)솔잎을 짓찧어 짜낸 즙에 식은 흰밥을 넣고 휘저어 만든 죽.
  • 유미 : (1)쌀죽에 소나 양의 젖을 넣어 만든 음식.
  • 어깻 : (1)‘어깻죽지’의 방언
  • 낙지 : (1)낙지를 넣고 쑨 죽.
  • 밤암 : (1)쌀과 밤을 갈아 넣어 묽게 쑨 죽. 씻은 쌀을 곱게 갈아 체에 거르고, 속껍질까지 벗긴 밤을 강판에 갈아 물을 치고 체에 거른 뒤 함께 섞어 천천히 끓여 익힌다.
  • 재강 : (1)재강에 쌀을 넣고 쑨 죽. 쌀알이 퍼지도록 끓인 뒤에 꿀이나 설탕, 엿을 탄다.
  • 눈거 : (1)‘눈꺼풀’의 방언
  • 돌방 : (1)속의 흙이 허물어지지 않도록 겉을 돌로 쌓아 만든 방죽.
  • 복령 : (1)찹쌀가루와 백복령 가루를 섞어서 끓인 죽.
  • 매화 : (1)깨끗이 씻은 매화를 쌀이 익은 다음에 넣어서 함께 쑨 죽.
  • 가레 : (1)‘가래’의 방언
  • 은행 : (1)은행을 넣어 쑨 죽.
  • 낭걱 : (1)‘나무껍질’의 방언
  • 양신 : (1)멥쌀에다 구기자 잎, 양의 콩팥, 잘게 이긴 파 따위를 한데 섞어서 쑨 죽.
  • 뱃거 : (1)‘뱃가죽’의 방언
  • 불낙 : (1)소불고기와 낙지를 주재료로 하여 쑨 죽.
  • 녹디 : (1)‘녹두죽’의 방언
  • 연실 : (1)대통을 연밥 모양으로 만든 담뱃대.
  • 강피 : (1)피로만 쑨 죽. (2)강피로 쑨 죽.
  • 대구 : (1)바싹 마른 대구의 살을 가루로 만들어 멥쌀과 함께 쑨 죽.
  • 인삼 : (1)찹쌀에 인삼과 양파, 당근 따위를 넣어 쑨 죽.
  • 겉거 : (1)‘겉가죽’의 방언
  • 건추 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • 눈가 : (1)눈두덩의 가죽.
  • 현미 : (1)현미로 쑨 죽. 입맛에 따라 쇠고기나 채소 따위를 넣어 쑤기도 한다.
  • 부산 : (1)부산 지방에서 만들어 내는 담뱃대.
  • 병암 : (1)말린 흰무리를 빻아 묽게 쑨 죽. ⇒규범 표기는 ‘떡암죽’이다.
  • 련인 : (1)‘연인죽’의 북한어.
  • 변두 : (1)백변두 반 근과 인삼 두 근을 가루로 만들어 물을 붓고 끓여 낸 뒤에 쌀을 넣어 쑨 죽.
  • 앉은 : (1)활쏘기에서, 팔꿈치가 너무 안으로 굽어 화살이 과녁에 잘 맞지 아니하는 자세.
  • 발재 : (1)‘발자국’의 방언
  • 진자 : (1)개암을 갈아 만든 즙에 쌀을 불려 갈아 넣고 쑨 죽.
  • 더운 : (1)쑨 지 얼마 안 되어 뜨거운 죽.
  • 청모 : (1)쪄서 말린 풋보리를 물에 담갔다가 흠뻑 찧어 멥쌀가루와 섞어 쑨 죽.
  • 율무 : (1)율무쌀을 불려 갈아서 쑨 죽.
  • 호박 : (1)잘 익은 호박을 삶아 짓이긴 것에다가 팥을 넣고 쌀가루를 풀어서 쑨 죽. (2)된장국에 쌀과 쇠고기를 넣고 끓이다가 애호박을 넣고 쑨 죽.
  • 강태 : (1)강태로 쑨 죽.
  • 할기 : (1)‘할기족’의 북한어.
  • 느라 : (1)‘고무총’의 방언
  • 백통 : (1)대통과 물부리를 백통으로 만든 담뱃대.
  • 조개 : (1)대합조개, 바지락 따위의 조개를 넣고 쑨 죽.
  • 련자 : (1)‘연자죽’의 북한어.
  • 별미 : (1)특별히 맛이 좋은 죽.
  • 비때 : (1)볏과의 한해살이풀. 줄기는 높이가 2미터 정도이며, 잎은 어긋맞게 나고 넓은 선 모양이다. 7~9월에 줄기 끝에서 이삭이 나와 꽃이 원추(圓錐) 화서로 피고 열매는 흰색, 누런 갈색, 붉은 갈색, 검은색 따위로 가을에 익는다. 열매는 곡식이나 엿, 과자, 술, 떡 따위의 원료로 쓰고 줄기는 비를 만들거나 건축재로 쓴다. 아프리카 또는 인도가 원산지로, 우리나라에는 중국을 거쳐 건너와 오랜 옛날부터 재배되었다. ⇒규범 표기는 ‘수수’이다.
  • 북변 : (1)북의 가장자리.
  • 건강 : (1)건강을 유지하거나 회복하기 위하여 영양소가 풍부하게 들어가도록 특별히 쑨 죽.
  • 소이 : (1)‘쇠죽’의 방언
  • 양원 : (1)멥쌀과 찹쌀의 날것과 볶은 것을 섞어서 쑨 죽. 흔히 꿀을 타서 먹는다.
  • 등거 : (1)‘등가죽’의 방언
  • 날도 : (1)‘날도둑’의 방언
  • 푸떼 : (1)‘수제비’의 방언
  • 구죽 : (1)‘구질구질’의 방언
  • 피겨 : (1)핏겨로 쑨 죽. ⇒남한 규범 표기는 ‘핏겨죽’이다.
  • 왕대 : (1)‘사탕수수’의 방언
  • 발테 : (1)‘발자국’의 방언
  • 드레 : (1)싸라기, 수수, 보리쌀 따위로 쑨 쇠죽. 소가 여러 날 동안 고된 일을 하였을 때나 허약할 때 먹인다.
  • 부계 : (1)닭고기를 넣고 쑨 죽. 닭고기를 토막 쳐서 살이 풀어지도록 곤 뒤에 굵은체에 걸러서, 멥쌀을 넣고 간장을 쳐서 다시 끓이고 양념을 친다.
  • 익반 : (1)가루에 끓는 물을 쳐 가며 하는 반죽.
  • 방풍 : (1)방풍나물의 어린싹을 썰어 입쌀과 섞어서 쑨 죽.
  • 록신 : (1)‘녹신죽’의 북한어.
  • 귓박 : (1)‘귓바퀴’의 방언
  • 나복 : (1)멥쌀로 쑨 죽에 무를 채로 썰어 넣거나, 약간 삶은 무를 콩알만큼씩 잘게 썰어 넣어 쑨 죽.
  • 관음 : (1)야자과의 상록 관엽 식물. 높이는 1~2미터이며, 잎은 겹잎이고 딱딱하다. 심은 지 3년쯤 지나면 연한 풀색이나 누르스름한 작은 수상화가 피고 관상용으로 재배한다. 중국 남부가 원산지이다.
  • 잠쌀 : (1)잘게 간 보리쌀로 쑨 죽. 제주 지역에서는 ‘죽’으로도 적는다.
  • 쇠가 : (1)소의 가죽.
  • 교대 : (1)판소리의 3분박인 장단에서 사설이 2분박으로 되었다가 다시 3분박으로 되는 일. (2)사설이 몇 장단을 뛰어 넘어가 붙는 일.
  • 남천 : (1)매자나뭇과의 상록 관목. 높이는 3미터 정도이며, 잎은 딱딱하고 우상 복엽이다. 6~7월에 작고 흰 꽃이 피고 가을에 둥근 열매가 빨갛게 익는다. 줄기, 열매, 잎은 약으로 쓴다. 관상용이고 중국이 원산지이다.
  • 쏠대 : (1)‘수수’의 방언
  • 마름 : (1)마름 열매의 속살로 쑨 죽.
  • 별연 : (1)보통 것과 달리 잘 만든 담뱃대.
  • 상비 : (1)볏과의 하나. 높이는 10미터 정도이고, 참대보다 가지는 가늘게 갈라지고 마디는 더 높이 솟는다. 잎은 피침 모양이고 가지 끝에 1~5개 내지 2~3개씩 달린다. 약 60년을 주기로 꽃이 피고 열매를 맺은 후 시들어 죽는다. 4~5월에 나오는 죽순은 식용한다. 중국이 원산지로 한국, 일본, 중국에서 재배한다.
  • 인유 : (1)멥쌀로 쑨 죽에 사람의 젖과 우유를 붓고 끓인 죽.
  • 갈분 : (1)갈분에 멥쌀가루를 넣고 쑨 죽.
  • 흙탕 : (1)죽처럼 뒤범벅이 된 흙탕물.
  • 수이 : (1)‘쇠죽’의 방언
  • 사속 : (1)풋좁쌀로 쑨 죽.
  • 고황 : (1)바싹 말라서 누렇게 된 왕대. 흔히 좋은 연을 만들 때 연달로 쓴다.
  • 련실 : (1)‘연실죽’의 북한어.
  • 한기 : (1)마디풀과의 관엽 식물. 줄기는 잘 분지되며 납작하다. 잎은 3cm로 좁고, 끝이 뾰족하고 길게 자란다. 마디에서 소형의 흰색 꽃이 피고, 후에 자홍색으로 변한다. 번식은 삽목으로 한다.
  • 낯가 : (1)얼굴 껍질을 이루는 살가죽. (2)염치없는 사람을 욕할 때 그런 사람의 얼굴을 이르는 말.
  • 무수 : (1)‘무죽’의 방언
  • 개가 : (1)개의 가죽.
  • 귀리 : (1)귀리의 가루로 쑨 죽.
  • 녹차 : (1)녹차를 우린 물로 끓인 죽.
  • 조당 : (1)좁쌀을 물에 불린 다음 갈아서 묽게 쑨 음식. ⇒규범 표기는 ‘조당수’이다.
  • 흰쌀 : (1)흰쌀로 쑨 죽.
  • 겉가 : (1)겉을 싸고 있는 가죽. (2)겉으로 드러나 보이는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • 널거 : (1)널빤지의 거죽. (2)널빤지의 양면 가운데 나뭇고갱이에서 먼 부분.
  • 비지 : (1)비지에 쌀을 섞어서 쑨 죽.
  • 삼계 : (1)닭고기와 인삼을 넣고 쑨 죽.
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

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죽으로 시작하는 단어 (560개) : 죽, 죽 가게, 죽가래, 죽가령, 죽 가마(가) 끓듯, 죽각, 죽각재, 죽간, 죽간자, 죽감투, 죽갓, 죽거, 죽거미, 죽건, 죽검, 죽게 되면 원님의 상투라도 잡는다, 죽겠다 죽겠다 하면서 정작 죽으라면 싫어한다, 죽겨, 죽견, 죽경화증, 죽계, 죽계미, 죽계별곡, 죽계육일, 죽계지, 죽고, 죽고 못 살다, 죽곡선생유고, 죽골 하우스, 죽공 ...
죽으로 시작하는 단어는 560개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 죽으로 끝나는 세 글자 단어는 336개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?